Ir al contenido principal

El Atlético Porcuna debuta en liga con un empate ante el Coín que sabe a poco

Llegó el día. Tras una pretemporada prometedora, el domingo y en casa arrancó la liga para el Atlético Porcuna que se estrenó en lo que será la segunda temporada consecutiva en el grupo 3 de la Primera Andaluza. El rival para este primer partido fue el CD Athletic Coín, un equipo que ha mantenido gran parte del bloque de la temporada pasada en la que acabó en 9ª posición, justo por delante del equipo jiennense.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

El técnico local, José Román, dejó fuera de la convocatoria a Juli y Jesús al no poder contar con ellos por los problemas físicos que arrastraban, a los que se le sumaron Parra, José Carlos y Gabri que no se encontraron entre los dieciséis por decisión técnica.

Con puntualidad inglesa, Chiqui y Polo pusieron el balón en juego y pocos minutos bastaron para ver la superioridad que los rojiblancos tenían sobre el equipo malagueño. Los locales cogieron el control de balón y no lo soltaron en todo el partido. Fruto de esto, el juego discurrió prácticamente sobre el campo coineño. En el minuto 3 ya avisó el Atlético Porcuna con una de las muchas internadas del lateral Monti que se fue de dos rivales para pasar a Chiqui que a su vez metió para Polonio que en el área se la preparó para buscar el hueco, pero la defensa bloqueó.

En el minuto 8, Dani García tuvo la primera ocasión clara del partido cuando a pase de Polo se sacó un disparo que el portero local sacó magistralmente. Los balones colgados al área, las jugadas con profundidad desde la medular y los disparos a balón parado fueron las armas de un Atlético Porcuna que se estrellaba una y otra vez con la numerosa y férrea defensa visitante, así como con su portero que se lució con intervenciones que silenciaban una grada que a punto del estallido solo podía gritar «¡uy!».

A pesar de las pocas ocasiones del Coín, la zaga rojiblanca también tuvo que brillar por mérito propio, como en el 20’ cuando en una jugada por la izquierda los visitantes colgaron un centro para Acedo que logró rematar pero lo que pudo ser el 0–1 lo evitó un gran Revuelta que hizo una parada para enmarcar.

Las ocasiones se repetían una y otra vez para los locales, pero además de las virtudes de la zaga coineña, los rojiblancos cometieron varias imprecisiones en los últimos metros que rompieron la materialización de algunas buenas ocasiones de gol. Aún así se disfrutaron de otras como la de Chiqui en el 34’ cuando remató de cabeza una falta botada por Eladio que cuando todo el mundo lo dio por gol, el balón fue rechazado. Antonio Luis tuvo otra buena ocasión a pase de Lolo, pero su disparo lo atrapó el guardameta visitante. Y Eladio tuvo la última de la primera mitad al filo del descanso cuando se encargó de una falta en la frontal que la ajustó con el interior al palo izquierdo pero el portero evitó.

Con el 0–0 inicial los jugadores se fueron a la caseta, donde ambos equipos recibieron sus propias indicaciones de los técnicos, tal y como se vio en los segundos 45 minutos. El Atlético Porcuna salió de nuevo atosigando al equipo visitante que se encerró atrás más aún, buscando el pelotazo para sorprender a la contra.

Era tanto el empuje local que al Athletic Coín poco se le vio en esta segunda parte por el área rojiblanca, siendo la más destacada una jugada en el 57’ que vino por la parte derecha desde donde centró Acedo para que Puchero disparara fuera en el segundo palo. Mientras, el Atco Porcuna lo intentaba una y otra vez, Eladio, Antonio Luis y Polo protagonizaron varias ocasiones claras de gol, pero con la misma suerte que en el primer tiempo.

El partido se consumía a golpe de dominio y reiteradas ocasiones para los locales que aún así no conseguían abrir el marcador. Dani García y Antonio Luis desbordaban por las bandas y en diagonal por el interior, Monti también se sumaba al ataque desde el lateral, Figo aportaba una demoledora profundidad por el centro, y Polo lo intentaba como ariete cada vez que tenía oportunidad, pero para nada servía el rodillo rojiblanco.

La más clara y espectacular del partido la tuvo Polo en el 80’. Los rojiblancos salían a la contra conduciendo el balón por Antolín que desde la medular colgó un balón para el delantero que le pegó como le llegó y estrelló el zambombazo en el larguero. Después, Figo, Dani García, Caballero y Eladio lo intentaron con la misma suerte y tras los 7 minutos que el colegiado agregó por las prolongadas pérdidas de tiempo que se sufrió el partido por la parte visitante, el encuentro acabó con el resultado de 0–0.

El punto conseguido sabe a poco para el equipo del Atlético Porcuna que no pudo con la zaga de un Athletic Coín encerrado atrás, planteamiento bien ejecutado que le sirvió para puntuar fuera de casa.

Los de José Román ya piensan en el partido contra el Linares Deportivo, correspondiente a la final de la Copa Diputación, que se disputará el jueves 18 en el Matías Prats de Torredonjimeno. Eso sí, sin perder de vista la primera salida liguera que los llevará al campo del Atlético Benamiel, equipo que también empató a cero en su primer partido.

Ficha técnica

Alineación Atlético Porcuna CF: Revuelta, Monti, Luisca, Claus (Caballero 67’), Lolo, Eladio, Antonio Luis, Antolín, Polo, Chiqui (Figo 59’) y Dani García.

Suplentes: Ginés, Paco, Figo, Aitor y Caballero.
Alineación CD Athletic Coín: Chato, Luis, Chris, Alberto, Juanma, Pedja, Álex Pérez, Dani, Puchero, Fran Acedo y Juanlu.

Suplentes: Jorge, Álex, Juan Carlos, José Manuel y Manolo Picón.

Árbitro: López Sánchez, Jorge Luis.

Asistentes: Pérez El Arabi, Elías y Gutiérrez Arriaza, José Luis.

Colegio: Granada.

Amonestó con cartulina amarilla a los locales Caballero (86’) y Antolín (95’), además de a Fran, segundo entrenador (28’). Y a los visitantes Juanlu (16’), Pedja (44’), Juanma (46’) y José Manuel (80’). Expulsó al visitante Alberto con doble amarilla (63’ y 91’).

Competición: Jornada 1/30. Liga Primera Andaluza, grupo 3.

Fecha: Domingo 14 de septiembre de 2014. 11:30 horas.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de liga del grupo 3 de Primera Andaluza. Unos 300 espectadores en las gradas del estadio San Benito de Porcuna.