Ir al contenido principal

Un Porcuna sin pegada deja escapar dos puntos

Tras las dos últimas derrotas, los rojiblancos necesitaban volver a puntuar y a remontar el vuelo. Enfrente tenían a un equipo de la tabla media baja que tan solo había perdido dos de los cinco partidos disputados a domicilio y que pretendían rentabilizar al máximo su viaje al San Benito, tanto que sacaron un valioso punto planteando un juego tosco y seguro atrás.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

El Atco Porcuna seguía con la enfermería atestada y sufrió las bajas por lesión y enfermedad de Paco, Monti, Juli, Eladio y Polo. Lolo vio el partido desde la grada por sanción y José Carlos volvió a ser el sacrificado por decisión técnica. Por el lado de las altas, José Román pudo contar con Antolín y Figo que salieron en el once inicial. Figo no jugaba desde el 26 de octubre, mientras que Antolín tan solo venía de perderse el partido de la jornada anterior.

El balón empezó a rodar con estricta puntualidad sobre el artificial del San Benito y no fue hasta pasados diez minutos cuando se vería el primer disparo a puerta que lo realizó el Alameda por parte de Choped, jugador más peligroso de los visitantes, pero la acción fue un mero espejismo de lo que sería el partido ya que el Atco Porcuna empezó a dominar y a crear ocasión tras ocasión.

Tanto por banda como por el interior, los rojiblancos trazaban sus embestidas con habilidad pero encontrándose una y otra vez con una defensa numerosa y bien armada que se replegaba atrás creando un muro con pocas alternativas. Cuando no era la defensa, era el portero, y cuando no, los fueras de juego o el desacierto local. El caso es que ni el desborde y rapidez de los tres hombres más adelantados, Figo, Dani García y Chiqui, ni la visión de juego de Antonio Luis, Caballero y Antolín fueron suficientes para romper el empate a cero inicial antes de llegar al descanso.

Ya en la segunda mitad seguiría la misma tónica del partido. El Atco Porcuna marcaba el ritmo intercalando jugadas elaboradas con ataques más directos. Por su parte, el Alameda se limitaba a seguir la estrategia de mantenerse férreos atrás y emplearse con rudeza, sobre todo en el centro del campo.

A partir del minuto 50 se vivieron los mejores momentos del partido con una mayor intensidad del juego, en su mayoría protagonizado por los locales que contaban con un Chiqui más activo que en la primera mitad. En el 52’ hizo el aviso al peinar un balón que le puso Antonio Luis, pero el cancerbero lameato intervino con unos admirables reflejos. Siete minutos después, Chiqui en la banda derecha hizo de pared con Antolín que se metió en diagonal hacia el área pero el visitante Juanma lo derribó en un claro penalti que el colegiado acertó en señalar. Yoyo se encargó de materializarlo con un determinante disparo que hizo subir el 1–0 al marcador.

El gol le dio más impulso a los rojiblancos y el Alameda se empleó con más dureza todavía, sin embargo, se dio la paradoja que el equipo local acabó con más jugadores amonestados que el equipo malagueño que incluso se quedó con 10 al ser expulsado Juanma por doble amarilla. De cara a portería, el Alameda seguía mostrándose tímido. Un disparo de Sisco en el 69’ empezó a avisar a Revuelta que hasta el momento se mostró seguro y sin demasiado trabajo que veía como sus compañeros zagueros resolvían casi todo el peligro.

En el 75’ se produjo una de las jugadas más polémicas del partido cuando el balón le llega a Dani García quien se va de sus rivales y entrando al área es derribado por detrás en una jugada manifiesta de gol. Los jugadores rojiblancos y la grada lo tuvieron clarísimo, penalti y expulsión, pero el trío arbitral no lo interpretó igual y dejó seguir la jugada.

Dominio y un gol a favor no eran conquistas suficientes para el Atco Porcuna que seguía construyendo jugadas de ataque pero sin determinación. Así pues el Alameda siguió a lo suyo y en el minuto 84 encontró la recompensa con un penalti que transformó Choped y que además dejó a los locales también con diez.

El 1–1 le bastaba al Alameda y se limitaron a dormir el partido, pero eran los rojiblancos quienes controlaban el balón y a pesar de intentarlo durante los diez minutos que restaron con ocasiones de Antonio Luis, Aitor y Chiqui, el encuentro finalizó con empate a un gol. Resultado que no satisface a un Atco Porcuna que vuelve a puntuar pero no como esperaba, sobre todo por haber luchado hasta el final para conseguir la recompensa que la indeterminación arriba les arrebató y que les deja en la 7ª posición con 18 puntos.

El siguiente fin de semana no habrá jornada liguera, yéndonos hasta el 14 de diciembre, día en el que el equipo rojiblanco viajará hasta Málaga para enfrentarse a la UD Dos Hermanas San Andrés, equipo que es 5º con 22 puntos y acumula una racha de cuatro partidos sin ganar.

Ficha técnica

Alineación Atco Porcuna CF: Revuelta, Antonio Luis Carlos, Manolillo, Fran Claus, Jesús, Caballero (Yoyo 56'); Antonio Luis, Antolín, Chiqui, Figo (Aitor 71') y Dani García.

Banquillo: Ginés, Yoyo, Gabri, Parra y Aitor.

Alineación Alameda CF: Budia, Madrona, Rosa, Peque, Juanma, Juan Jesús (Iván 46'), Kike, José Francisco (Cala 78'), Sisco, Choped y Adri (Ruso 61').

Banquillo: Fregui, Palma, Iván, Ruso y Cala.

Árbitro: López Martín, Roberto.

Asistentes: Rodríguez Navarro, David y Urbano Polo José Luis.

Colegio: Granada.

Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Manolillo (34’), Caballero (52'), Chiqui (61'), Antonio Luis (69'), Luis Carlos (81') y Dani García (89'). Y a los visitantes Juan Jesús (24'), Iván (59’) Budia (88’) y Kike (89’). Expulsó al local Antolín por doble amarilla (44’ y 81'), y al delegado local Luis Torres con roja directa (82'), al igual que el delegado visitante José Vegas que fue expulsado con roja directa (61') y al jugador Juanma por doble amarilla (59’ y 65').

Goles: 1–0 Yoyo (60' p.); 1–1 Chope (85' p.).

Categoría: Sénior.

Entrenador: José Román Pirt.

Competición: Jornada 12/30. Liga Primera Andaluza, grupo 3.

Fecha: Domingo 16 de noviembre de 2014. 17:00 horas.

Estadio: San Benito de Porcuna.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de liga del grupo 3 de Primera Andaluza. Unos 300 espectadores en las gradas del estadio San Benito de Porcuna.