Ir al contenido principal

Al Porcuna se le escapa la victoria en El Duende

Otros dos puntos que se les escapan al equipo rojiblanco en los últimos minutos y de penalti. Tal y como ocurriese en la anterior jornada, tras ir ganando y con la miel en los labios, el Dos Hermanas San Andrés le arrebata la victoria al Atco Porcuna en el último suspiro del partido en el que, a pesar de lo disputado que fue, los rojiblancos cuajaron una buena actuación con la reaparición de Polo que volvía tras un mes de baja pero dejando claro que llega con más ganas que nunca, siendo el autor de los dos goles y recuperando la condición de pichichi del equipo.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

El equipo de José Román se presentó en el estadio El Duende de Málaga sin poder contar con Antolín que causó baja por sanción, así como con Fran Claus que sufría molestias en el talón, Eladio que sigue con un problema de inflamación en los ganglios, y Figo que no termina de estar al cien por cien, esta vez con un fuerte esguince que sufrió hace dos semanas por el cual tuvieron incluso que escayolarlo, aún así ha ido evolucionando bien y ya está apoyando, así que esta semana empezará con los ejercicios de rehabilitación y esperemos que el parón navideño sea suficiente para que se recupere.

Por el lado de las altas el equipo estaba de enhorabuena al recuperar a dos lesionados de larga duración. Monti fue convocado después de 9 jornadas y de una dura rehabilitación de su lesión en la rodilla, aún así estuvo en el banquillo y no dispuso de minutos. Quién sí lo hizo fue Polo del que se esperaban dos meses de baja pero que con mucha voluntad al final los ha reducido a menos de un mes y salió de titular.

El balón se puso en juego con un Dos Hermanas intentando coger las riendas del partido mientras que el Porcuna intentaba adaptarse a las reducidas dimensiones del terreno de juego en el cual tan solo acertaban a generar peligro con contras rápidas donde Chiqui y Polo fueron los más destacados arriba pero sin el acierto suficiente.

Por parte de los locales, el jugador que llevó más peligro fue Rafita, pero quien abrió el marcador fue su compañero Diego que mediante un golpe franco desde 30 metros hizo el 1-0 en el minuto 19'. El balón botó en la frontal del área pequeña entre varios jugadores y eso hizo que Revuelta no viera la trayectoria del balón y lo inhabilitara para detenerlo. Tras el gol, el Atco Porcuna empezó a mejorar su juego pero el marcador no se movió más en esta primera mitad.

Tras el descanso, José Román dejó en el vestuario a Caballero que estaba amonestado y metió a Dani García, de esta manera el equipo pasó a jugar con dos puntas y reubicó a Yoyo, estrategia con la que el técnico rojiblanco consiguió hacer más competitivo al equipo y el partido cambió totalmente, empezando el asedio rojiblanco sobre el área del Dos Hermanas. Dani García y Polo tuvieron tres uno contra uno con el portero que a punto estuvieron de empatar el partido, pero no fue hasta el minuto 50 cuando Lolo botó una falta que quedó muerta en el área y Polo con un alto olfato de gol se colocó en el sitio idóneo para cazarla y mandarla al fondo de la red para poner las tablas en el marcador.

El partido empezó a abrirse con ocasiones para los dos equipos pero fue el Atco Porcuna quien golpeó de nuevo con una buena jugada de Dani García por banda izquierda que consiguió colgarla para Polo que remató fantásticamente de cabeza y puso por delante a los rojiblancos en el 76' con el 1-2. De esta forma el Dos Hermanas empezó a generar un juego directo y precipitado del que no conseguían demasiado, pero al filo del minuto 90 el árbitro señaló penalti ya que Juli tocó involuntariamente el balón con el brazo. EL encargado de lanzar la pena máxima fue Rafita que hizo subir el 2-2.

El Porcuna tuvo alguna ocasión más en las botas de Polo, Aitor, Chiqui y Antonio Luis pero no se materializaron por lo que el partido acabó con empate a dos goles que deja al equipo rojiblanco en la séptima posición a 9 puntos de la cabeza. Una brecha que es amplia pero que podría ser aún mayor si no hubiese tanta igualdad arriba.

La próxima jornada, el Atco Porcuna recibe al Torredonjimeno en el derbi provincial que será el último partido del año. El Torredonjimeno está firmando una magnífica primera vuelta en la que con 26 puntos está a dos del líder ocupando la cuarta posición. Sin duda un partido de lujo para despedir el 2014 y volver más fuertes que nunca.

Ficha técnica

Alineación UD Dos Hermanas San Andrés: José María, Antoñito (Rodri 82'), Andrew, Cristóbal, Fran, Richmon, Fali Carmona , Adri (Ito 68' (Yassir 71')), Rafita, Diego e Ismael.

Banquillo: Salvi, Ito, Rodri y Yassir.

Alineación Atco Porcuna CF:Revuelta, Manolillo, Luis Carlos, Lolo, Jesús, Juli, Chiqui, Caballero (Dani García 46'), Polo (Aitor 90 '), Yoyo y Antonio Luis.

Banquillo: Ginés, Gabri, Dani García, Monti y Aitor.

Árbitro: Guirado Ramón, Antonio.

Asistentes: Torres Moncada, Francisco y Álvarez Martínez, Miguel Ángel.

Colegio: Almería.

Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Rafita (15'), Fran (48'), Fali Carmona (81'), y al entrenador Nene (50'). Y a los visitantes Juli (55'), Luisito (60') y Lolo (81').

Goles: 1–0 Diego (19'); 1–1 Polo (50'); 1–2 Polo (77'), 2–2 Rafita (87' p.).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de liga del grupo 3 de Primera Andaluza. Unos 150 espectadores en las gradas del estadio El Duende de Málaga.

Categoría: Sénior.

Entrenador: José Román Pirt.

Competición: Jornada 12/30. Liga Primera Andaluza, grupo 3.

Fecha: Domingo 14 de diciembre de 2014. 19:00 horas.

Estadio: El Duende de Málaga.