Ir al contenido principal

El Atlético Porcuna sucumbe en Torremolinos

Tras la ajustada derrota de la pasada jornada, los de José Román viajaron a Málaga para jugar contra un claro aspirante, el Juventud de Torremolinos, contra quienes solo pudieron discutirle la primera parte ya que en la segunda se desinflaron y encajaron una dura goleada que los aleja a 6 puntos de la cabeza de tabla.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

El equipo llegó muy mermado con las lesiones ya conocidas de Monti y Polo, a las que además se les sumaron las de Antolín y Figo por molestias musculares. Aún así, Paco, Manolillo, Eladio, Yoyo y Antonio Luis se tuvieron que ausentar de algún entrenamiento durante la semana por diversas mermas en la salud de estos, por lo que hubo entrenamientos con poca asistencia. Una desafortunada racha que ha llegado en el momento menos adecuado por la dificultad de los últimos dos rivales.

Como novedad y debido a las numerosas bajas, el técnico alineó a Parra en el once inicial, jugador que hasta el momento tan solo había disputado 5 minutos repartidos en dos partidos y que en este partido gozó de casi una hora de juego. El relevo se lo dio a Aitor que aún no conoce la titularidad en liga, algo que contrasta con los minutos de los que gozó en pretemporada donde sí salió en el once inicial en diversas ocasiones.

La primera mitad discurrió con una igualdad de fuerzas entre los dos equipos, aunque el peso del partido lo llevaba el Juventud de Torremolinos que utilizaba las bandas para conducir sus ataques, pero sin llegar a rematar con claridad. Por su parte, el equipo rojiblanco intentaba hacer su juego que sobre todo pasaba por las botas de un Dani García muy desbordante pero sin definición.

En el minuto 20 se produjo la primera decisión polémica del partido cuando el propio Dani García protagonizó una jugada en la que se produjo un posible penalti en el área local, pero el árbitro sentenció en saque de esquina. La nota negativa ocurrió sobre el 25’ de juego cuando Juli sufrió un duro impacto al realizar una entrada. Minutos después tuvo que ser sustituido por Antonio Luis que arrastraba molestias y entró al terreno de juego casi sin calentar.

El descanso llegó sin que se moviera el 0–0 inicial, pero la segunda parte iba a tener una dinámica muy diferente a la disputada primera mitad, algo que quedaría demostrado en los primeros 10 minutos. Al poco de la reanudación, una falta en la frontal del área rojiblanca la transforma el local Israel con un preciso lanzamiento que rompió el empate. Aquí se produciría la clave del partido cuando al sacar de centro, un fallo en la salida del balón le dio la oportunidad al Torremolinos que en tres pases consiguieron centrar el esférico desde la banda para que Raúl rematara a gol y conseguir así el 2–0.

Con el desconcierto del Atco Porcuna y el resultado a favor, los locales se gustaron y empezaron a elaborar con tranquilidad, pero no tardarían en hacer el tercero de la tarde. En el 56’, una falta sacada en corto la metieron en profundidad para Zamorano que mandó el balón a las mallas de un certero disparo que Revuelta no pudo hacer nada para evitarlo. De esta manera, el Juventud de Torremolinos sentenció el partido en unos escasos 6 minutos.

Con el partido totalmente controlado y el equipo rojiblanco a merced, en el minuto 87 se produciría la segunda decisión polémica del colegiado. Lolo fue expulsado al ver la segunda amarilla, tarjeta que pareció no estar en consonancia con el criterio que siguió el árbitro pero que hizo acabar al Atco Porcuna con 10 jugadores.

Sin tiempo para más, el equipo local siguió hurgando en la herida y al filo del tiempo reglamentario, Francis se encargó de ejecutar de manera magistral una falta en el borde del área porcunense rebasando perfectamente la barrera y poniendo el definitivo 4¬–0 en el marcador, resultado que mantiene al equipo en la 7ª posición pero lo aleja a 6 puntos de la cabeza.

A pesar de la contundente derrota, el grupo de José Román consiguió volver con mucho ánimo y confianza, sabiendo que el recorrido es largo y que no vale lamentarse sino levantarse para superar la mala racha que según el técnico están empezando a superar. Figo y Antolín se reincorporarán a los entrenamientos este mismo martes, al igual que Polo, quien gracias a su disposición ha hecho todo lo posible para recuperarse lo antes posible y también se espera que se reincorpore durante la semana. Una gran noticia que seguro influirá para afrontar los tres últimos partidos antes del parón navideño.

El próximo rival rojiblanco será el Alameda CF. Un equipo que no conoce la victoria fuera de casa pero que de los cinco partidos a domicilio ha conseguido tres puntos en tres empates a cero. El partido se disputará a las 17.00 horas del domingo 30 de noviembre en el San Benito de Porcuna.

Ficha técnica

Alineación CD Juventud Torremolinos: Ávila, Yiyo, Argüello, Jairo, Israel, Ismael (Jacob 46’), Álex Tejada (Rubén 77’), Dieguito (Francis 71’), Zamorano, Fernandito y Raúl (Ibón 63’).

Banquillo: Rubén, Diego, Francis, Ibón y Jacob.

Alineación Atco Porcuna CF:Revuelta, Luisca, Juli (Antonio Luis 33’), Claus, Jesús, Lolo, Parra (Aitor 58’), Caballero, Dani García, Chiqui y Manolillo.

Banquillo: Eladio, Gabri, Antonio Luis, Aitor y Yoyo.

Árbitro: Rodríguez Bonachera, Antonio.

Asistentes: Vera Ochoa, Gerardo y Lamas Ruiz, Alejandro.

Colegio: Granada.

Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Yiyo (36’), Dieguito (47’), Raúl (60’) y Argüello (65’). Y a los visitantes Caballero (25'), Dani García (40’), Jesús (49’). Expulsó con doble amarilla al visitante Lolo (68’ y 87’).

Goles: 1–0 Israel (50'); 2–0 Raúl (52'); 3–0 Zamorano (56'); 4–0 Francis (90').

Categoría: Sénior.

Entrenador: José Román Pirt.

Competición: Jornada 10/30. Liga Primera Andaluza, grupo 3.

Fecha: Domingo 16 de noviembre de 2014. 17:00 horas.

Estadio: San Benito de Porcuna

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de liga del grupo 3 de Primera Andaluza. Unos 200 espectadores en las gradas del estadio El Pozuelo de Torremolinos, Málaga.