Ir al contenido principal

El Atlético Porcuna pierde en el último suspiro

El equipo de José Román llegaba a la décima jornada de liga con opciones de engancharse definitivamente a la cabeza de la clasificación, pero para eso tenía que derrotar a otro aspirante a estar entre los elegidos, un CD Cala de Mijas que le puso las cosas muy complicadas a los rojiblancos y al final fuero ellos quienes se llevaron los tres puntos para Málaga.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

El técnico del Atco Porcuna no pudo contar con Monti, Paco y Polonio por lesión, así como Eladio que se perdió la convocatoria por sanción. Además, José Carlos, Ginés y Luisca se quedaron fuera de los 16 por decisión técnica. Antonio García estaba listo para jugar pero a pesar de ir convocado no se movió del banquillo. El que sí dispuso de minutos fue Manolillo que debutó con el equipo saliendo en el once inicial.

Los primeros compases del partido los dominó el Atco Porcuna, así como los sucesivos minutos hasta el descanso. El Cala de Mijas por su parte se empleaba con dureza desde el principio para romper con las acometidas locales, contando con la extrema prudencia de un árbitro que no sacó el tarjetero hasta el filo de la media hora de juego. Cuando los rojiblancos intentaban crear juego de ataque se encontraban con el entramado defensivo que el equipo caleño había propuesto, y cuando conseguían sobrepasar los obstáculos de la defensa, se encontraban con un gran portero bajo palos.

Chiqui y Dani García eran los hombres que tuvieron las ocasiones más claras en la primera mitad, aún así Caballero se apuntó en alguna ocasión, así como Antonio García, los dos muy activos y resolutivos durante los minutos que jugaron. Por la parte visitante, Javi era el hombre que firmaba las ocasiones más peligrosas. En los dos últimos minutos de la primera parte, Javi tuvo en el 44’ una buena ocasión con un disparo cruzado que lo ajustó a la cruceta izquierda de la portería de Revuelta, pero el balón salió fuera por pocos centímetros. Pero la más clara la tuvo Chiqui en el 45’ cuando le llegó un balón desde la derecha y en un mano a mano con el portero, éste rechazó el disparo del rojiblanco.

Tras el descanso, la segunda parte empezó con un Cala de Mijas que se echó arriba y presionó el área local con insistencia pero poca determinación. Fue ahí cuando en el 55’ el Atco Porcuna montó la contra que acabaría en el primer gol de la tarde. El balón le llegó a Dani García que desde la parte izquierda del área se sacó un zurdazo que mandó el balón al fondo de la portería. Este tanto lo convierte en el pichichi de su equipo con 4 dianas.

Tras el gol, el asedio visitante cesó y el Atco Porcuna recuperó el control del balón. Justo en la siguiente jugada del gol, Chiqui se plantó de nuevo delante del portero pero mandó el balón arriba del arco malagueño. En este minuto cambió el estado de ánimo de los locales, pero no duraría mucho ya que en el 58’ el Cala de Mijas inició una jugada por la derecha que Javi colgó y Julio remató a gol.

Tras el empate, el entrenador visitante quitó a un mediocentro para dar entrada al delantero Juanma. Estaban claras las intenciones del Cala de Mijas que quería ir a por el partido, pero el Atco Porcuna no daba tregua y con mucho trabajo lograba tener ocasiones, tanto por banda como por el interior. Lolo en el 71’ con un disparo desde fuera del área, Yoyo en el 73’ a balón parado, o Dani García con Antonio Luis que casi se meten hasta la cocina en el 77’ fueron algunas de las jugadas que advertían que quien realmente estaba opositando para la victoria era el equipo rojiblanco, así que de esta manera el Cala de Mijas se concentró en tapar huecos atrás y salir al contragolpe mientras intentaban perder el máximo tiempo posible. Pero el fútbol es imprevisible y cuando todo parecía que el partido iba a acabar en tablas, Juanma remató de cabeza una falta a favor del Cala de Mijas, consiguiendo la remontada y el 1–2 final.

El equipo rojiblanco mereció algo más que caer derrotado en el último suspiro, pero los goles son los goles y a pesar de hacer el mejor partido de las últimas jornadas, los de José Román bajan hasta la 7ª plaza. Aún así no se despegan tanto de la cabeza que de nuevo la encumbra el CD Rincón con 21 puntos, cuatro más que el Atco Porcuna.

Para el siguiente partido tendrán que viajar a la provincia de Málaga para enfrentarse a otro aspirante, el Juventud Torremolinos CF que lleva tres partidos sin ganar, pero que tiene dos puntos más que los rojiblancos, por lo que es un encuentro importante para ambas escuadras que no quieren descolgarse del ritmo que marcan los primeros clasificados.

Ficha técnica

Alineación Atco Porcuna CF: Revuelta, Manolillo, Juli, Fran Claus, Jesús, Lolo, Antonio Luis, Caballero (Antolín 59'), Chiqui, Yoyo y Dani García.

Banquillo: Aitor, Gabri, Antolín, Parra y Figo.

Alineación CD Cala de Mijas: Juan Fran, Jairo, Jose, Fran, Rafa, Brandon, Peque (Villegas 65'), Diego (Juanma 60'), Josemi (Salva 84'), Javi (Ícaro 89') y Julio.

Banquillo: Bogdan, Juanma, Ícaro, Villegas y Salva.

Árbitro: Terrón Illescas, Manuel.

Asistentes: Alcoba Montes, Sandra y Blanco Aragón, Agustín.

Colegio: Granada.

Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Jesús (30’) y Manolillo (77’). Y a los visitantes Fran (27'), Peque (35’ y 89'), Javi (42’), Julio (45’) Rafa (71’) y Brandon (87').

Goles: 1–0 Dani García (55'); 1–1 Julio (58'); 1–2 Juanma (90').

Categoría: Sénior.

Entrenador: José Román Pirt.

Competición: Jornada 10/30. Liga Primera Andaluza, grupo 3.

Fecha: Domingo 16 de noviembre de 2014. 17:00 horas.

Estadio: San Benito de Porcuna.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de liga del grupo 3 de Primera Andaluza. Unos 350 espectadores en las gradas del estadio San Benito de Porcuna.