Ir al contenido principal

El Club Atletismo Porcuna y Ogesportbike, unidos en el II Duatlón Cross de Jamilena

Miembros del Club Atletismo Porcuna y del club ciclista Ogesportbike participaron el pasado domingo en la segunda edición del Duatlón Cross organizado en Jamilena. Un total de nueve deportistas se desplazaron hasta esta localidad jiennense para disfrutar de la prueba. La mejor posición la consiguieron la pareja formada por Raúl Moreno y José Luis Heredia, ocupando la cuarta plaza en la prueba de relevos.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Dos de los clubes más potentes de la localidad se unieron el domingo para participar en el II Duatlón Cross ‘Ciudad de Jamilena’. Se trata de una prueba que combina la carrera a pie y bicicleta, ambos por montaña. En esta edición, los organizadores optaron por ofrecer varias modalidades. Una primera de sólo trail con una distancia de 13 kilómetros (carrera a pie por montaña), otra de duatlón por parejas corto y largo y una tercera de duatlón individual también con posibilidad de hacer corto (13 kilómetros a pie y otros tantos en bicicleta) o largo (13 kilómetros a pie y 26 en bicicleta).

Ambas posibilidades constaban con similar recorrido. Un circuito de gran exigencia física debido al nivel de pendiente acumulado, y técnica puesto que también ofrecía múltiples bajadas de bastante dificultad.

Un total de nueve atletas de Porcuna, miembros de Ogesportbike y del Club Atletismo Porcuna se desplazaron hasta Jamilena en la mañana del domingo para disfrutar y a la vez sufrir esta exigente competición.

En la modalidad de trail, Juan Carlos Montoro se enfrentó a los 13 kilómetros finalizando en 1 hora y 30 minutos. Un atleta éste de distancias cortas que para no estar acostumbrado a este tipo de pruebas la superó de forma muy satisfactoria. En la modalidad de relevos largo, participaron cuatro parejas porcunenses. Raúl Morente y José Luis Heredia, Paco Gallego y Manuel Toribio, Sergio Grande y Manrique Valenzuela y Miguel García junto con un ciclista de Villa del Río.

Sergio Grande y Manrique Valenzuela no pudieron finalizar la prueba puesto que este último sufrió una caída que le impidió continuar. La pareja formada por Paco Gallego y Manuel Toribio consiguieron la vigésimo cuarta posición, puesto que Toribio pinchó su rueda en la última vuelta y se vio obligado a finalizar la carrera a pie empujando la bicicleta. Por su parte, García y su compañero finalizaron en la posición 23. La mejor posición fue conseguida por José Luis Heredia y Raúl Morente, con un cuarto puesto en los relevos.

Finalmente, en la modalidad individual larga, Félix García, a pesar de ir liderando la carrera en toda la prueba, apenas a dos kilómetros para el final fue rebasado por el campeón consiguiendo una tercera posición en la general a tan sólo 10 segundo del segundo clasificado y a menos de un minuto del primero, traspasando la meta en 3 horas exactamente.