El pasado martes el alcalde de la localidad, Miguel Moreno, presentó un año más esta iniciativa dirigida a lo mas jóvenes. El acto se celebró en el recién reformado edificio del Archivo Histórico Municipal y la formación ha sido a cargo del licenciado en Ciencias Químicas y Ex-jefe del Panel de cata del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba, Juan Salás Gómez.
La actividad ha consistido en una formación teórico-práctica. Primero se realizó un introducción básica sobre los distintos tipos de aceitunas, clasificación de los aceites de oliva, el proceso de extracción y algunos de los factores que inciden en la calidad de los aceites de oliva. A continuación, los alumnos pudieron realizar individualmente una cata de aceite y ser capaces de diferenciarlos a través de un análisis sensorial.

La actividad ha consistido en una formación teórico-práctica. Primero se realizó un introducción básica sobre los distintos tipos de aceitunas, clasificación de los aceites de oliva, el proceso de extracción y algunos de los factores que inciden en la calidad de los aceites de oliva. A continuación, los alumnos pudieron realizar individualmente una cata de aceite y ser capaces de diferenciarlos a través de un análisis sensorial.

REDACCIÓN / PORCUNA DIGITAL
FOTOGRAFÍAS: AYUNTAMIENTO PORCUNA